x
a v e n t o r a x

США

США

Программа иммиграции ЕВ-5 открыта для инвесторов из всех стран мира.


Программа учреждена правительством США в 1990 г., затем в 1992 г. дополнена Положением о Региональных Центрах. Программа находится в ведении Департамента Национальной Безопасности США. Программа EB-5 требует от иностранных инвесторов серьезных и реальных вложений в американский бизнес. Однако грамотное использование этого инструмента может позволить вам получить не только грин-карту, но и ощутимый финансовый результат от своих инвестиций.


Основные преимущества

  • Подать документы можно как из страны проживания, так и непосредственно в США при легальном нахождении в стране (туристическая, студенческая и т.д. визы)

  • Нет требований к наличию образования и знанию английского языка

  • Проживание в любом штате без привязки к инвестициям

  • Свобода перемещений

  • Неограниченное право на работу

  • Доступ к финансовой системе США

  • Быстрая релокация в США (при наличии визы для въезда)

  • Возможность включения в заявление супруга (-у) и детей младше 21 года

Варианты инвестирования

1. Создать новое предприятие в США. Инвестор самостоятельно формирует бизнес-план и управляет ежедневной деятельностью предприятия.

2. Инвестирование через региональный центр. Пассивные инвестиции. Инвестор может не участвовать в управлении предприятием.


Условия участия в программе

— Вложить от 800 000 долларов США в одобренный региональный проект (без учета административных сборов)

- Создать как минимум 10 рабочих мест

- Подтвердить источник происхождения средств


Алгоритм получения визы EB-5 и ВНЖ

1. Оценка инвестиционных ресурсов и консультация с иммиграционным специалистом нашего агенства. Учитывая, что процесс получения грин-карты может занять не один год, а также серьезную сумму затрат, этим этапом нельзя пренебрегать или отводить ему слишком мало времени.

2. Выбор инвестиционного проекта. В этот период необходимо решить, будет ли заявитель претендовать на пониженную планку инвестиций (800 тыс.), работать через региональный центр или самостоятельно, в каком именно проекте будет участвовать, а также иные основополагающие вопросы.

3. Заключение необходимых соглашений и депонирование инвестиционных активов (на счете эскроу). На этом этапе иммиграционный консультант проводит предварительную проверку документов и активов клиента.

4. Подача петиции (форма I-526). Петиция I-526 (заявление на получение временной грин-карты) подается в Службу иммиграции США.

5. Получение результатов рассмотрения петиции. Рассмотрение петиции не ограничено нормативными сроками. На практике может занять от 10 месяцев до 2 лет.

6. Получение въездной визы и временной грин-карты (от 3 до 6 месяцев при подаче за пределами США, от 6 до 14 месяцев на территории США). После получения положительного решения по петиции заявитель вправе обратиться за получением въездной визы ЕВ-5 в консульском учреждении на территории своей страны, а по прибытии в США – за получением временной (условной) грин-карты, действительной в течение 2 лет и при условии соблюдения требований программы.

7. Подача петиции на выдачу постоянной грин-карты (форма I-829). Петиция подается за 90 дней до истечения срока временной (условной грин-карты). С даты получения постоянной грин-карты заявитель не считается связанным условиями программы и может распоряжаться инвестициями.